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Festival del Queso

21/12/2021

El sabor de la historia

La historia del queso de Los Toldos comenzó hace 75 años, cuando inmigrantes suizos y holandeses llegaron a Los Toldos trayendo en sus valijas unas pocas pertenencias sobrevivientes de la guerra, sueños de paz y su secreto más preciado: la receta del queso Gauda.

Ellos fueron los primeros en fabricar queso, pero no los únicos.

También llegaron españoles e italianos y con ellos llegó el queso Sardo, la Provoleta, la Pategrás y el Parmesano.

Y hasta los Benedictinos se sumaron al desafío de hacer un queso como Dios manda. Hoy todas esas historias, que pasaron de generación en generación, se funden en una sola: la historia del queso de Los Toldos.


 

 

Quesería Fässler

 

Sabías que los quesos Fässler se producen desde hace 65 años en la cocina de casa manteniendo un sabor único.

La holandesa Adriana Doeswijk dejó la receta en las manos de su hijo Freddy que continúa con la tradición de producir esos quesos que jamás pueden faltar en una picada.

 


Quesería "Santa María"

Santa María es una de las queserías especialista en elaboración de queso gouda, que vas a poder conocer por dentro durante el festival.

Los hermanos Luberriaga tomaron el nombre del campo de su abuela “María Etcheberry” para ponerle el nombre a sus quesos.

 


Quesería "Los Holandeses"

 

Jacobo Doeswijk (Sjakie) es uno de nuestros maestros queseros. Llegó junto a sus padres en 1953 a Los Toldos y a los pocos meses ya hacían quesos Gouda como en Holanda.

Años más tarde llegaron sus hijos que hoy continúan con la tradición en la quesería “Los Holandeses”.

 


Quesería "Corral de Cabras"

 

Locura, corazón y esfuerzo, son tres palabras que pueden definir perfectamente a “Corral de las Cabras”.

Ubicado en el Cuartel II conocido como “La Tribu” se dedican a la cría de cabras, producción de quesos, yogurt y dulce de leche.

Silvio, su dueño, se involucra en el ordeñe, elaboración, comercialización de sus productos y conoce a cada una de sus cabras por su nombre.

 


 


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Imagen festival del queso
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nota 02
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